Dienstag, 6. Februar 2018

Gefüllte Eier mit Walnusshaube




Zutaten für 4 Personen
1 Eiweiß
5 TL Wasser
200 g Walnüsse
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprikapulver
1 TL Basilikum
1 TL Thymian
1 TL Oregano
8 Eier (hartgekocht)
3 EL Mayonnaise
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 TL Schnittlauch

Zubehör
Kenwood Cooking Chef
Profi-Ballonschneebesen

Zubereitung
Arbeitzeit: 15 Minuten
Koch/Backzeit: 20 Minuten
Backofen auf 170°C vorheizen und Walnüsse 12 Minuten anrösten. Zwischendurch wenden.
Walnüsse abkühlen lassen
Ballonscheebesen in die Kenwood einsetzen
Eiweiß mit 3 TL Wasser, dem Basilikum, Thymian und Oregano schaumig schlagen.
Walnüsse zugeben und vermischen.
Eier schälen und längs halbieren, Eigelb entfernen und in eine Schüssel geben.
Das Eigelb zerdrücken und mit 2 TL Wasser, Mayonaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und
Cayennepfeffer zu einer cremigen Masse verrühren.
Die Eigelbmasse mit 2 Löffeln in die ausgehölten Eier füllen, die Walnusshaube aufsetzen
und auf einem Salatbett servieren.
Wir haben Rucola verwendet und mit einem guten Aceto Balsmico abgerundet.
Dazu frisches Weißbrot reichen.