Zutaten:
für 6 Personen
- 150 g Himbeeren
- 2 TL frisch gezupfte Thymianblättchen
- 125 g Ziegenfrischkäse
- 4 TL Honig
- Pinienkerne
- Olivenöl
- Himbeeressig
- Rucola
- Grüner Salat
- Roter und Schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Ofen auf 200 ° C
vorheizen.
Die Himbeeren
mit 1 EL Honig, Pfeffer und den Thymianblättchen vermengen
In eine ofenfeste
Form geben
Ziegenkäse
gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und mit etwas Honig beträufeln
Im Backofen backen,
bis der Ziegenkäse leicht gebräunt ist.
Pinienkerne in einer
Pfanne anrösten
Himbeervinaigrette
zubereiten (4 EL Olivenöl, 2 EL Himbeeressig, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer)
Salat und Rucola in
mundgerechte Stücke zerkleinern, waschen und schleudern
Auf Teller anrichten
und mit ein wenig Vinaigrette betreufeln
Die Ziegenkäse
/Himbeer Mischung auf dem Salatbett anrichten,
Mit Pinienkernen
und etwas Thymianblättchen dekorieren
Servieren
Dazu frisches
Baguette reichen