Mittwoch, 7. Februar 2018

Warmer Ziegenkäse auf Salatbett mit Honig-Thymian-Himbeeren


Zutaten:
für 6 Personen
  • 150 g Himbeeren
  • 2 TL frisch gezupfte Thymianblättchen
  • 125 g Ziegenfrischkäse
  • 4 TL Honig
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Himbeeressig
  • Rucola
  • Grüner Salat
  • Roter und Schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:
Ofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Himbeeren mit 1 EL Honig, Pfeffer und den Thymianblättchen vermengen
In eine ofenfeste Form geben
Ziegenkäse gleichmäßig auf den Himbeeren verteilen und mit etwas Honig beträufeln
Im Backofen backen, bis der Ziegenkäse leicht gebräunt ist.

Pinienkerne in einer Pfanne anrösten
Himbeervinaigrette zubereiten (4 EL Olivenöl, 2 EL Himbeeressig, 2 TL Honig, Salz, Pfeffer)

Salat und Rucola in mundgerechte Stücke zerkleinern, waschen und schleudern
Auf Teller anrichten und mit ein wenig Vinaigrette betreufeln

Die Ziegenkäse /Himbeer Mischung auf dem Salatbett anrichten,
Mit Pinienkernen und  etwas Thymianblättchen dekorieren
Servieren
Dazu frisches Baguette reichen